
01-07-2010 - O comércio do milho é o campeão nas festas juninas da capital
Quando falamos nos meses de junho e julho, lembramos logo de festas juninas, quadrilhas, boi-bumbá, arraiás e as delícias consumidas nestes festejos. Porém, esquecemos da matéria-prima que se fazem todas essas comidas, o milho.Além de ser consumido cozido, dele se faz outras receitas deliciosas como: curau, pamonha, canjicão, mugunzá, suco de milho, bolo de milho, sopa de milho e outras delícias.No Arraial Flor do Maracujá, um dos maiores da região Norte, a clientela que consome esses produtos são fiéis em marcar presença, mas e quando termina essas festas como fazer para continuar consumindo os produtos que são derivados do milho?Em Porto Velho, encontramos o comércio apropriado para essa venda, as pamonharias. A empresária Ana Carina da Silva afirma que o produto é comercializado durante todo o ano. “Durante todo o ano o comércio do milho é grande, mas que nessa época a procura se torna maior devido a cultura dos festejos comemorados nesses meses.”, relata a empresária que está no ramo há mais de 15 anos.O milho para quem não sabe não é só um produto de comercialização e festas, mas também rico em nutrientes como as fibras e indicados no período de amamentação. “Muitas mães consomem nossos produtos durante todo o período que amamenta” e ressalta “Nosso público é fiel, pois em nossa cidade há muitas pessoas que são de fora e procuram por estas delícias que são de origem de suas regiões”, finaliza Ana Carina.A Pamonharia Delícias do Milho, que fica na Rua Farquar, 2833 Bairro Panaí ao lado do Senac, já é ponto turístico na capital por ser uma das poucas ainda existentes, de fácil localização e com produtos que são consumidos por todas as idades.Fonte: Lusângela FrançaFotos: Ultimahora-ro

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