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MELHOR PAMONHARIA DA CIDADE

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Nossas pamonhas e derivados do milho são preparadas no dia do consumo, utilizamos 100% milho verde selecionado, trabalhamos somente com produtos de ótima qualidade , para que nossos clientes sintam-se satisfeitos e voltem sempre.









AMBIENTE CLIMATIZADO

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10/10/2010

DELICIAS DO MILHO É REPORTAGEM NO SITE ULTIMA HORA


01-07-2010 - O comércio do milho é o campeão nas festas juninas da capital
Quando falamos nos meses de junho e julho, lembramos logo de festas juninas, quadrilhas, boi-bumbá, arraiás e as delícias consumidas nestes festejos. Porém, esquecemos da matéria-prima que se fazem todas essas comidas, o milho.Além de ser consumido cozido, dele se faz outras receitas deliciosas como: curau, pamonha, canjicão, mugunzá, suco de milho, bolo de milho, sopa de milho e outras delícias.No Arraial Flor do Maracujá, um dos maiores da região Norte, a clientela que consome esses produtos são fiéis em marcar presença, mas e quando termina essas festas como fazer para continuar consumindo os produtos que são derivados do milho?Em Porto Velho, encontramos o comércio apropriado para essa venda, as pamonharias. A empresária Ana Carina da Silva afirma que o produto é comercializado durante todo o ano. “Durante todo o ano o comércio do milho é grande, mas que nessa época a procura se torna maior devido a cultura dos festejos comemorados nesses meses.”, relata a empresária que está no ramo há mais de 15 anos.O milho para quem não sabe não é só um produto de comercialização e festas, mas também rico em nutrientes como as fibras e indicados no período de amamentação. “Muitas mães consomem nossos produtos durante todo o período que amamenta” e ressalta “Nosso público é fiel, pois em nossa cidade há muitas pessoas que são de fora e procuram por estas delícias que são de origem de suas regiões”, finaliza Ana Carina.A Pamonharia Delícias do Milho, que fica na Rua Farquar, 2833 Bairro Panaí ao lado do Senac, já é ponto turístico na capital por ser uma das poucas ainda existentes, de fácil localização e com produtos que são consumidos por todas as idades.Fonte: Lusângela FrançaFotos: Ultimahora-ro


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ORAÇÃO DO MILHO

ORAÇÃO DO MILHO
Cora Coralina


Sou a planta humilde dos quintais pequenos e das

lavouras pobres.

Meu grão, perdido por acaso, nasce e cresce na terra

descuidada. Ponho folhas e haste e se me ajudares Senhor, mesmo planta de acaso,

solitária, dou espigas e devolvo em muitos grãos, o grão perdido inicial, salvo

por milagre, que a terra fecundou.

Sou a planta primária da lavoura.

Não

me pertence a hierarquia tradicional do trigo. E de mim, não se faz o pão alvo,

universal.

O Justo não me consagrou Pão da Vida, nem lugar me foi dado nos

altares.

Sou apenas o alimento forte e substancial dos que trabalham a terra,

onde não vinga o trigo nobre.

Sou de origem obscura e de ascendência pobre.

Alimento de rústicos e animais do jugo.

Fui o angu pesado e constante do

escravo na exaustão do eito.

Sou a broa grosseira e modesta do pequeno

sitiante. Sou a farinha econômica do proletário.

Sou a polenta do imigrante e

a miga dos que começam a vida em terra estranha.

Sou apenas a fartura

generosa e despreocupada dos paióis.

Sou o cocho abastecido donde rumina o

gado

Sou o canto festivo dos galos na glória do dia que amanhece.

Sou o

cacarejo alegre das poedeiras à volta dos seus ninhos.

Sou a pobreza vegetal,

agradecida a Vós, Senhor, que me fizeste necessária e humilde

SOU O

MILHO



Cora Coralina